Gusta LE UNICITà GASTRONOMICHE

HOME - Le unicità gastronomiche
La tradizione nel piatto

L’amore per il territorio, il culto dei prodotti della terra e dell’allevamento, il rispetto per la tradizione culinaria e una forte vena creativa trovano espressione nella proposta enogastronomica di La Thuile. I menu più classici propongono sostanziose pietanze a base di selvaggina o carne in umido rigorosamente accompagnate da polenta concia, mentre i palati più fini trovano soddisfazione con l’alta cucina dei ristoranti gourmet, le cui ricette creative rivisitano i piatti tradizionali con innovativa raffinatezza culinaria.

Se sei alla ricerca di sapori autoctoni non puoi non assaggiare il Boudin, salume con patate bollite, cubetti di lardo, barbabietole rosse, spezie, aromi naturali e vino; la Motzetta, carne essiccata di bovino, camoscio, cervo o cinghiale; la Soca, la tradizionale zuppa di La Thuile, un piatto caldo da assaporare nelle fredde giornate invernali, da alternare con la particolare Zuppa di ortiche; per un secondo veloce e stuzzicante la nota Fontina DOP da accompagnare con un contorno gradevole di Patate “campagnarde” con cipolle, e se sei ghiotto di polenta non puoi perderti Polenta e mele e, infine, Le régal du Petit Berger, una delizia per i più golosi per iniziare la giornata o per una merenda gustosa. 

I vini? Una grande sorpresa

Di grande carattere, l’offerta ampelografica valdostana si compone di etichette prodotte ad altitudini che variano dai 300 m fino ai 1.200 m delle viticolture di Morgex, le più alte d’Europa. I bianchi Vin Blanc de Morgex et de La Salle e Petit Arvine, i rossi Petit Rouge, Fumin e Mayolet, e il passito Chaudelune, vin de glace prodotto in quantità limitata, accompagnano con caratteristiche note aromatiche ogni portata.

Dolci coccole

Nelle caffetterie e nelle pasticcerie, tante “chicche” da scoprire. La Tometta di La Thuile è un classico entrato a pieno titolo tra i prodotti tipici di La Thuile, 350 grammi di dolcezza con la forma del tradizionale formaggio d’alpeggio, un tortino brevettato e prodotto dalla Pasticceria Cioccolateria Chocolat. Cioccolato al latte, gianduja e nocciole del Piemonte IGP sono gli ingredienti di questa delizia, grazie alla quale La Thuile, nel 2009, si è guadagnata il titolo di Città del Cioccolato. E poi c’è la Torta 1.441 de La Cremerie, un delicato pan di spagna al cioccolato farcito con mousse al cioccolato intitolata all’altitudine di La Thuile.

Da non perdere anche gli squisiti cioccolatini, gli ottimi gelati artigianali e l’irrinunciabile fondue au chocolat servita con la frutta fresca.


La stagione dello sci è terminata a La Thuile!

Anche questa stagione invernale si è conclusa: ed è stata davvero super, soprattutto grazie a tutti voi, che ci avete scelto per le vostre giornate sugli sci. Da parte nostra, abbiamo messo il nostro massimo impegno perché tutto funzionasse al meglio, per permettervi di godere appieno del nostro magnifico comprensorio... 14/04/2024

FESTA PATRONALE - LA THUILE

Ogni anno il santo patrono si festeggia nei comuni e nei villaggi della Valdigne con una manifestazione particolare, la “Badoche”, le cui origini paiono risalire ai riti propiziatori celebrati presso i Celti. Protagonisti della festa sono i giovani scapoli che organizzano un ballo collettivo sulla piazza del paese. Alcuni giorni prima, i giovani della Badoche si riuniscono e designano il “capo badocher”, il quale insieme con la sua compagna, la “badochère”... 09/05/2024

La Thuile tra le 10 migliori stazioni sciistiche europee

Che La Thuile sia una stazione sciistica tra le più grandi e affascinanti delle Alpi è già cosa nota per gli appassionati: 152 km per tutti i livelli, con la pista più ripida d’Italia (la n. 3 Franco Berthod con il suo 76% di pendenza massima), ma anche con 13 km di piste per principianti. Il tutto inserito in un contesto di rara bellezza... 27/12/2023

contatti

Funivie Piccolo San Bernardo S.p.A. Consorzio Operatori Turistici La Thuile
+39 0165 884150

info@lathuile.net
+39 0165 883049

info@lathuile.it

Iscriviti alla newsletter per restare informato sui nostri eventi

close
METEO
GIOVEDÌ 18 APRILE

COPERTO CON NEVE DEBOLE
-12°C MIN.
-7°C MAX.
VENERDÌ 19 APRILE

NUBI SPARSE CON NEVE DEBOLE
-10°C MIN.
-2°C MAX.
SABATO 20 APRILE

NUBI IRREGOLARI CON NEVE
-8°C MIN.
-3°C MAX.
WEBCAM
La Thuile 1.450 m - Zona partenza impiantiLa Thuile 2.600 m - Chaz Dura - Arrivo Chaz Dura Express
Situazione piste
  • Impianti aperti: 0/18
  • Piste aperte: 0/41
  • Neve: 40cm / 315cm
  • Collegamento internazionale

Attendi per favore
----